Ночной дождь
Шорох дождя за стеной-
Как-будто кто-то хочет
мой прервать покой.
И капель шаги по карнизу
дальше спать мешают.
Дождь стремится к низу,
мысли к тучам улетают...
Стать бы облаком белым
и уплыть на край страны,
Над твоим окном не смело
нежные расправить сны.
Стать бы птицей быстрой,
на твой подоконник влететь,
Иль звездой лучистой
этой ночью для тебя гореть.
Разомкнуть объятья-крылья,
из тучи в искры превратиться
И осесть алмазной пылью
на сонных твоих ресницах.
Нашептать про летний зной,
про закат над тихой дачей,
Стать слезинкою одной
на твоей щеке горячей.
Остудить жару прохладой
и в стакан вина плеснуть
И понять кому ты рада
и мне (почему?) не уснуть...
Шорох дождя за стеной.
Надо же было случится:
Из-за тебя, далёкой такой,
Мне среди ночи не спится.
Свидетельство о публикации №112060309274