Немного о жизни...

кто-то сказал
в жизни мы актеры
мы не живем
мы исполняем роли
покорно повторяем
изученные строчки
не пропуская
ни запятых ни точек
костюмы, сцена, грим
Изо дня в день меняем
Мы должны жить
в место этого играем
Играем в жизнь, в любовь
В друзей родных и близких
А под одеждой нет
Чувств искренних
От глаз прячем израненное тело
скрываем маской боль
ведь никому нет дела
никто не хочет знать
что поглотило души
никто не хочет видеть
никто не хочет слушать
И где же истина
Где правда  справедливость?
Как разглядеть за маской
Скажите мне на милость?
Как жить когда
Слова дешевле пыли
Глупы поступки…
О честности забыли?
Кто дал вам право
Идти по трупам ради роли
Чтобы проверить
Кто из вас чего стоит
И с пьедестала сцены
Вершить чужие судьбы
вы забываете
они ведь тоже люди
Все это фальш
А мы не те герои
Нам не вернуть себя
Нестать опять собою
Мы постареем
Тускнее станут краски
Не разгадая
кто был под этой маской
Снимаю маску
мне надоело играть
Но уже поздно
я не могу себя узнать
я в зеркало смотрю
и вижу только след
печальных карих глаз
прозрачный силуэт
И молчаливый тон
Пустого разговора
Ему задам вопрос
Он не ответит снова!
скажи мне кто ты
ведь ты не можешь быть мной
нет я не верю
я же другой
опять с собой говорю
схожу наверно с ума
и жду с надеждой ответ
а там опять тишина!


В жизнь не играй
цена ошибки твоя кровь
в ней истинны
надежда вера и любовь
Сними все маски
Небойся сердце открывать
не попытавшись
Ты не научишься летать
Да раны сердца
С каждым днем сильней,
не бойся боли
она нас делает сильней


Рецензии
Здорово! Мне очень понравилось!Вся правда жизни в одном произведении...Не стихотворение, а крик души!Спасибо тебе!

Ольга Большунова   28.10.2014 14:33     Заявить о нарушении