Осиное гнездо. Басня
Себе гнездо однажды Осы свили.
Гнездо опасное тех Ос
За полверсты обычно люди обходили.
Но только Осы с некоторых пор
На ближнее селО налёты делать стали,
И всем крестьянам учиняли
Они безжалостный террор,
И стали угрожать уже всерьёз,
Когда в людей вдруг жала острые вонзали.
Что делать?-встал перед крестьянами вопрос.
И так они решили поступить:
Ос мёдом сладким ублажить,
Коварным хищникам побольше мёда дать-
Авось,и перестанут нападать.
Но только Осы сладости поели,
Как в те же сутки-глядь!-
Ещё раз в десять больше озверели,
И людям не дают ни есть,ни спать.
Желая с хищниками как-то совладать,
Вдруг люди наконец-то поумнели:
Однажды ночью к дереву пришли,
Гнездо осиное с бензином подожгли-
И душегубы полностью сгорели.
.......
Хочу сказать я этой басней вот о чём:
Всех тех,кто жалит нас и кровь пьёт нашу жадно,
Уничтожать нам надо беспощадно,
А вовсе не сюсюкаться с врагом
И не махать рукой беспечно:ну и ладно,
Чтобы беда не грянула потОм.
2004 г.
Свидетельство о публикации №112060300925