Духовный голод

Он дерзкий неприхотливый рецидивист, по сути,
В его власти были Платон, Макиавелли и Распутин...
Этот тощий повар в моей голове гремит пустой посудой,
Он в миллион раз важнее чумы и простуды.

Ему мои свежие мысли нужно готовить на завтрак и ужин,
И к ночи будто галлюцинацией голову кружит,
А утром можно смотреть на Аврору.
Это ты тот тощий провокатор на сцене рассудка.

Подари мне вкус новых блюд для яркого взрыва.
Я и десерт вылижу живо…
Я готов для прихода…
Вон на столе лежат приборы…

Теперь можешь уходить к другим нищим…
Они в нетерпении ждут духовной пищи.
А мне оставь в дурмане пребывать время,
Оставь нести побочного эффекта бремя.


Рецензии