В моей погоне за мечтами

В моей погоне за мечтами
Свое я имя позабыла
И память стёрлась-то местами,
Друзей бывалых отпустила.

И поздно поняла, что люди
Не обнадёжились очками.
Хоть розоватый свет из стёкол
Стирал реальность так нежданно...

И посмотрела я на мир наш
Незащищёнными глазами.
Но зря, лишь сердцу изменила.
В душе зардело боль и пламя.

Ненависть, столь ничтожно чувство
На языке отдалось болью.
Последние огни над миром
Исчезли, позабывшись с кровью.

Не те уроки мир поведал,
Не то ли даровал он всем.
Наверно, только люди рушат,
Что предназначено никем.

И жизнь, как дёготь,
и без мёда....

Да просят только об одном!
Им подарить и власть и деньги,
И море с разным барахлом.

А ценность душ, бездушие рушит.
И каждый день слывет ночам.
Ведь мрак сердец людей разрушит!
Грызёт в глубинах сиз обман.

Проклятье в том, что думать надо.
Но нет сего,
И мысль с ничем.
Построить мир из нова мало,
Душ отпустите вольный плен.


Рецензии