Шутка

Час прошел,как я стою у пристани,
Слушаю рычанье катеров.
Жаркий летний полдень уж закончился
И настало время камаров...

Два часа хожу,брожу по берегу,
Наблюдаю пламенный закат.
Все затихло,город успокоился,
Многие уже,наверно,спят.

Я была такой сегодня радостной
От того,что ты мне позвонил,
Я не смела даже и надеяться,
Думала,что ты меня забыл.

Ты сказал,что нужно срочно встретиться,
Хочешь что-то важное сказать,
Я мгновенно все дела забросила,
Обещала тут стоять и ждать.

Ты всегда был гордым и заносчивым,
Множество имел друзей,подруг,
На меня смотрел твой взгляд невидящий,
Ни на шаг не подпускал в свой круг...

А теперь решил со мной увидеться,
Только почему-то не идешь.
Может быть,случилось что-то страшное?
Или твой звонок-простая ложь?

Ничего,я очень терпеливая,
Что бы ни случилось,я дождусь,
Лишь обмана твоего не вынесу-
С пеной и водой речной сольюсь.

Будут чайки горестно оплакивать,
Небо будет долго слезы лить,
А когда-нибудь и ты появишься
У меня прощения просить.

Вот и звезды показались тусклые,
Месяц на веревочке повис.
Ветерок игривый и задиристый
Раскачал табличку КАФЕ"БРИЗ".

А потом лица коснулся влажного,
Волосы немного потрепал
И помчался пыль с дорог асфальтовых
Подметать,пока весь город спал...

Шутка мне понравилась,веселая.
Брошу босоножки на песок
И пойду по берегу широкому
Слушать Волги сладкий голосок.

Платье длинное мне бедра облегает,
Легкий шелк касается колен,
Брызги в волосах блестят как бусинки,
Сердце тяготит жестокий плен.

Волга манит запахом спасения.
Я шагну в неё и погружусь.
Плавать не умею-это здорово!
Может,хоть во сне тебе приснюсь.


Рецензии
Здравствуй, землячка Олеся. Приятно, что мы встретились здесь!
Стихи понравились, интересные, но "Море манит запахом спасения." А почему не Волга? Это было не в Самаре?
Стихи, которые рифмуются через строку, называются холостыми. После запятой надо делать пробел.

Виктор Козлов-Самарский   08.06.2013 06:53     Заявить о нарушении
Рада Вашему вниманию и нашему знакомству!
Хороший вопрос,кстати. Стих я писала,действительно,о Волге. Но это было давно,и тогда мне хотелось какой-то далёкой романтики. А сейчас,благодаря Вам,исправлю. Спасибо,что напомнили!

Олеся Блинова Ильина   12.06.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.