сколько

сколько же ярлыков на тебя навешано,
сколько ценников закреплено?
за тобой лишь грусть и отчаяние,
непонимание и вино.

сколько стоит твое достоинство,
сколько тебя еще ждать домой?
твоя слабость, увы, не скроется
за железно-каменной скарлупой.

стоит стат невидимкой, исчезнуть во времени,
уйти с головой в работу.
чтоб никто совсем не заметил,
кем ты была и теперь кто ты.

неужели такая большая разница
между милой девочкой на фотографии
и усталым лицом в грязном зеркале,
что в спешке покрывается тональным средством
в ожидании посторонних оценок?


Рецензии