не. жалеть

Так часто хочу жить другой жизнью...
Опрокинув все нынешние убеждения,
Я бы встала на лестницу поклонения
Перед всеми грядущими муками...
Я клянусь, я выдержу столько, сколько понадобится,
Зубами вцепившись в будущее и часто дыша,
Обещаю со всем безоговорочно справиться.
Я не знаю, сколько еще протяну вот так,
Умножая свои тревоги на два,
Не пойму, как я прежде осталась жива,
Как случилось, что я все еще здесь,
Вот такая как нет, вот такая как есть.
Я была... я еще, я пока что, я все же.
Я тот корень, что должен расти напрямую,
Но мой бог, помоги мне согнуть свой стебель в другую,
Совершенно иную, но лучшую сторону.
И я сделаю шаг, возможно едва ли заметный,
Никому не понятный, застенчивый, робкий, несмелый,
Для кого-то неловкий, для кого-то умелый,
Но он обязательно будет сделан.
И потом всё изменится. Все будут смотреть,
Как всё станет честным, прямым, но не самым послушным,
И я буду сидеть в своей комнате душной,
Но.уже.никогда.ни.о.чем.не.жалеть.


Рецензии