Боль. По мотивам Г. Гессе
Боль – Мастер, делающий мельче нас,
Огонь, что жжёт сильнее и сильней
И разлучает с жизнью нас своей,
Зажжёт, чтоб одиноким всяк угас.
Любовь и мудрость станут так малы,
Надежда – незаметною для глаз;
Боль дико и ревниво любит нас,
Мы в бытиё перетечём из мглы.
И гнётся форма прежняя моя,
В огне себя не в силах защитить,
Но чтобы Личность всё же сохранить –
Предоставляет Мастеру себя.
(03.06.2012)
Schmerz
Schmerz ist ein Meister, der uns klein macht,
Ein Feuer, das uns aermer brennt,
Das uns vom eigenen Leben trennt,
das uns umlodert und allein macht.
Weisheit und Liebe werden klein,
Trost wird und Hoffnung duenn und fluechtig;
Schmerz liebt uns wild und eifersuechtig,
Wir schmelzen hin und werden Sein.
Es kruemmt die irdne Form, das Ich,
Und wehrt und straeubt sich in den Flammen.
Dann sinkt sie still in Staub zusammen
Und ueberlaesst dem Meister sich.
Herman Hesse, 4.12.1933
Свидетельство о публикации №112060308881
Здравствуйте, Александр)) Когда-то "пересекалась"с Вашим творчеством на Прозе)) а потом снова "потерялась" в толпе)) что говорит лишь о своенравии путей наших неисповедимых))говорят, что случилось дважды, то непременно случится и в третий раз))
с тёплышком))
Ольга
Странная Женщина Странная 04.06.2012 14:49 Заявить о нарушении
С уважением, теплом и улыбкой, Александр
Александр Пилигрим 06.06.2012 19:36 Заявить о нарушении