Они друг на друга похожи
Как шахматы на доске и как чёт и нечет.
Они словно две рождённые тишины,
При встрече, которых и должна зарождаться вечность.
Они часто невольно смотрели друг другу в глаза,
И даже при встрече вместе читали книжки.
Всё это казалось, было, лет сто назад,
Она была просто девчонкой, а он мальчишкой.
Но всё поменялось, годы берут своё.
У него есть сын, у неё подрастает дочка.
У него есть машина, на море своё жильё,
У неё: картины, стихи на бумажных строчках.
Они, наверное, счастливы, но иногда,
Закрадётся мысль, мелькнувшая пред глазами.
Ведь ни стоило им совсем ни какого труда,
Сказать, что они друг другу недосказали.
И тогда всё по-другому могло бы быть,
И общие были бы планы, мечты и дети.
Они бы, как в детстве, друг друга могли любить,
И никого не могло быть счастливей на этом свете.
Он долго мечтал, увидеть её хотел,
Вот думал, к ней подойдёт и вырвет мечту из плена.
И скажет ей всё, что когда-то сказать не смел,
Как бы шутя, преклонив перед ней колено.
И однажды, он увидел её, дорогу перебегая,
Но испугался и спрятался средь прохожих.
Она сидела на остановке, ждала трамвая,
Та, что больше всего была на него похожа.
Свидетельство о публикации №112060308681