Скажи...

Скажи:
 Почему обглоданы мысли?
 И почему, в оправдании вечном живу?
 Скажи ты мне друг мой:
 Зачем эти звёзды,
 Что окружают,
 В безлунную ночь,
 Нужны одному?
 Постой же ты - близкий,
 Ответ нужен быстрый...
 Ведь Вечность не та, что
 Раньше была,
 Теперь, вдруг, заложником,
 У горькой судьбины,
 Стала неропонтно и безутешно она...
 И мгла уж настигла-
 Былые надежды,
 Порогом у Воли,
 И сломлена гордость
 За Отчизну свою,
 Тернист и нелёгок
 И резким подъёмом путь
 От подножья Эдемского рая
 Скорее становится...
 Дорогой ко дну...
 /31.5.12;12:31/


Рецензии