Остров
Без карт, словарей и виз, по чужим адресам.
И я как забытый всеми и Богом остров,
Коротать буду время по старым твоим часам.
Буду ждать, как упрямые стрелки покажут минуту,
Тот час и секунду, когда я пойду ко дну.
Но, поверь, что тебя и тогда ни за что не забуду,
А просто, как милость, смерть на себя приму.
Я буду лежать на дне солёного, мёртвого моря,
И ждать, что, быть может, Бог тебе передаст привет.
И ты улыбнёшься, забыв про былые споры,
С судьбой, у которой, нас, почему то нет.
И наше столетье разлуки исчезнет в тумане,
И вдруг, мы поймём, что любить никогда не поздно.
И если, однажды, станешь ты капитаном,
Я буду, лишь твой, давно затонувший остров.
Свидетельство о публикации №112060308610