Забывая подчас все хорошее...

Забывая подчас все хорошее,
Лишь тяжелые мысли храним.
Достучаться до невозможного
Мы с наивностью детской хотим.

Глупо, люди, теряемся просто...
"Да" и "Нет", "день" и "ночь", "зло" - "добро" -
Путаем эти понятия серьезно.
А еще говорим про идеи ядро...

Не дождемся мы светлого часа,
Когда все разберем по местам
И глупа человечества масса -
Хочет счастья какого-то там...

В нас терпения, как в малых детях,
Да и то, мы завидуем им.
Мы хотим все и сразу на свете;
Мы сыр в мышеловке бесплатный хотим.

Мы, народ, тупы до отчаяния,
Вплоть до крика, до хрипа в груди!
Больно, люди, от осознания,
Что мы безнадежно глупы.


Рецензии
Они часто ругаясь, обижая друг друга,
Расходились...Съезжались...Так бывало ни раз...
Забывая подчас: кто супруг, кто - супруга,
Что огонь нежных чувств - он ещё не угас...
Как-то так я увидела в Вашем стихотворении...

Ирланда   19.03.2014 10:00     Заявить о нарушении