Колыбельная

Не бойся плакать в темноте,
Ведь слезы - это просто соль,
Засни в блаженной пустоте,
Войти в свои ей сны позволь.

Душа разбитая кричит,
Диктуя правила игры,
Скажи ей тихо: "замолчи",
И пусть замолкнет до поры.

Твой путь единственный - во тьме,
А смерть  - извечный спутник твой,
Но и в бессветье может свет
Вдруг вспыхнуть яркою свечой.

Во тьме не видно мокрых глаз,
Во тьме потонет тихий всхлип,
Но не обманывайся, враз
Раскроют твой прекрасный миф.

Пусть сердце давит груз утрат,
Закрыты двери для тепла,
Поверь, больнее во сто крат,
Когда твоя душа нема.
 
Но не сбежать тебе от чувств,
Ты лишь собьешь все ноги в кровь.   
Ведь кроме боли есть и грусть,
А может, счастье и любовь?

Не веришь, но, когда заснешь,
В объятьях нежных забытья,
Быть может, ты тогда поймешь,
В любви одной вся жизнь твоя. 

2011


Рецензии