Первый день лета

Первый день лета.





Первый день лета-окончился май,
Кто на зарядку?-давай выбегай,
Ночью лил  дождь-был весенним  иль летним?
Кот так старается быть незаметным,

С лужицы голубь водичку глотает,
Жажда замучала,не улетает,
В зеркале лужи-кота силуэт,
Утренний слаб ещё солнечный свет,

Голубь покоя ему не даёт,
Вот подкрадусь,пусть водички попьёт,
Думает кот и крадётся к нему,
Видимо,будет удача тому,

Тихо крадётся усатый хитрец,
Голубь не глупый и он-молодец!
Делает вид,что не видит того,
Лужа с водой-развлеченье его!

Стая на ветках за всем наблюдает,
Голубь всё там же-не убегает,
Видимо,хочет кота проучить,
Должен усатый свой мех намочить,

Резкий прыжок-голубь в воздух взметнулся,
Кот до перА  лишь чуть-чуть дотянулся,
Пёрышко тот лишь сумел отхватить,
Голубю завтраком всё же не быть,

Скользкая лужа,-грязь там и глина,
Ох и смешная с утра тут картина,
Кот подскользнулся и в лужу нырнул,
Пёс пробегающий громко рыкнУл,

Кот чтоб купаться!-вот это делаааа!!!
Птица кота обхитрить так смогла!
Мокрый кошак-он на крысу похож,
Так тебе надо,ты птицу не трожь,

Голубь к голубке победно летит,
Где-то над крышей соперник кружИт,
Жаль что тебя этот кот не поймал,
Я бы голубку твою ублажал!!!

Солнца лучи набирают всю силу,
Летнее утро прохладно чуть было,
Запах варенья-клубникой так пахнет,
Дверь от подъезда вдруг сильно как бахнет!

Вот детвора,спозаранку бежит,
И под окном у соседки галдит,
Вредная тётка,одна и без мужа,
Криком орёт на детей так натужно,

Что ж тут поделать-характер такой,
Что же заставило стать тебя злой?
Желчь всю излив,успокоится тут же,
Видела сцену с котом ту, у лужи,

Котику кинет кусок колбасы,
Кот ещё мокр,но сухие усы!
Кошка не видит-и то хорошо,
Пробовать будет ловить он ещё!

После дождя-пЕрвый день лета,
Воздух так свеж,много и света,
Небо лазурным цветом манИт,
Липовый запах мёдом пьянИт,

В жизненном цикле всё вьётся цепочка,
За запятою поставится точка,
Голубь и кот и варенье клубничное,
Пусть настроение будет отличное!


Рецензии