Слова к словам...

                Верочке - откликаюсь, с любовью...
                http://www.stihi.ru/2012/06/03/5857

                "Это все - тихая лирика женская,
                весь этот ад..."
                О.Николаева


...слова к словам - чернее нет дыры...
душа к душе - безвестней нет потери...
но где-то караванами миры
уже идут к моей закрытой двери...
приблизятся к отмеченной черте,
ведомые простым желаньем встречи...
впустила б, но в чугунной немоте -
ни зёрен, ни ростка блаженной речи...
да, что там - сорняка пустых словес
нигде не сыщешь...замыслы похожи
на высохший, нет - вырубленный лес...
и кровью ли, песком под тонкой кожей
струится, утекает краткий век...
всё дело в уязвимой оболочке...
...и времени тяжёлый чёрный стек
нацелился на глиняные строчки...
...но там, где я молчанью дорога,
за клочьями бумажного тумана,
я вижу, Боже, вижу берега...
и стапель, и корабль, и капитана...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.