Рабовладелец

По России – стоны, зоны
Да кресты от передряг.
Церкви бронзовые звоны
Память с сердцем бередят.

На холмах то храмы в белом,
То чернеющий острог.
Сатанинским словом с делом
Сталин стал и царь и бог.

А рабы молчат как рыбы.
Чуть кто вякнул, пулю в лоб.
И стоят немые избы,
И несут за гробом гроб.

А творцы Голодомора
Заправляют хлеб икрой.
А по сёлам - вой да оры,
Трупных мух по избам - рой.

Крепла да росла держава
Рабским зековским трудом.
Мы кайлом с лопатой ржавой
Строили наш общий дом.

Кто орёт, что Сталин – гений?
Много ль нужно здесь ума,
Чтобы лагерные тени
Надрывались задарма.

Терпит "Правды" ложь бумага!
А на карту глянешь вширь
И поймёшь: зека ГУЛАГа
Обустроили Сибирь.

Да и север их руками
Поднимался каждый год.
И на Тихом океане
Свой закончили поход.

И не надо песен лживых,
Что спаситель он земли.
Те, что пали, те, что живы
От фашизма нас спасли!

В прошлом нашем - плач и стоны.
С фото павшие глядят.
Храмов бронзовые звоны
Не все души бередят.

Москва
Зима 2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.