Дорога молитвы
небосклон покидает,
стремится к зениту
и звёзды в лукошко кидает.
Наивные звёзды
слетаются к лампе небесной
и там пропадают.
Вблизи горизонта им – тесно.
Скрипит под ногами планета,
покрытая снегом.
И пахнет, как будто из детства,
душистою корочкой хлеба.
И хочется славить Всесильного
Щедрого Бога,
и тихо ложится на душу
молитвы дорога.
Идти по дороге молитвы
тревожно и сладко.
Её пролагает мой Ангел Хранитель
украдкой.
Его я не вижу, но помощь его
ощущаю.
Сейчас в дом войдём
и напьёмся горячего чаю.
Свидетельство о публикации №112060308124