осеннее

Виноватым взглядом
Не проси пощады
Я сама не рада
Но, поверь, так надо.

Слово в горле комом -
Нам уже знакома
Эта ложка мёда
В этой бочке яда.

Мы теперь свободны.
Осень сумасбродно
Раскидала звёзды
Щедро с небосвода

Всё снова повторится.
Пусть не растворится
Эта ложка яда
В этой бочке мёда.

***
Пусть уснет природа
До шальной весны.
По последней моде
Смажем раны йодом
И закажем сны.


Рецензии