Невролог
Ему позвоночник свой доверяем,
Он – далеко уж не молод,
Это мы на себе проверяем…
Дело не в том, что неврологи есть!
Схема сегодня – не очень сложна,
В каждой области МРТ уже есть,
Делай, плати и лечись вся страна!
Но вот в чём беда, МРТ- не рентген!
И этому нужно серьёзно учиться,
И это вам не копать Карфаген,
Здесь ум и способности должны пригодиться.
Протрузии, грыжи, спонидилолистез,
Всё в позвоночнике известно давно,
Ну кто даст врачам хороший ликбез?
Если ему шестьдесят или близко давно…
Вы приходите, и спина ваша болит,
Кому там нужен ваш МРТ?
Диклофенак и мовалис проблему решит,
Можно неделю танцевать фуэттэ!
Сегодня мы можем лишь боль заглушить,
Если парез, то – инвалидное кресло,
Мы ещё не умеем позвоночник лечить,
Даже в Израиле про это известно!
Есть всем известный Дикуль Валентин,
Он свой позвоночник сам пережил,
Бальзамы и капсулы до самых седин,
Он душу свою в них вложил!
Лекарства его помогают,
Я верю ему одному,
А прочие «фирмы» о нём не вспоминают,
А под него и лечат, живут!?
И этих «каких-нибудь» в России не счесть!
Ими ИНЕТ до отказа заполнен,
Что каждая клиника – лучшая есть,
А войдёшь, о Дикуле не вспомнят!!!
Массаж вам подводный, а тут –вытяженье,
А тут всем известный карипазим,
И хватит всего этого в вашем движеньи,
Может одну или несколько зим!
И снова спина заболит, как и прежде,
Словно сто тысяч не оставляли,
И снова в мозгах и в сердце с надеждой,
Искать тех факиров вы снова пускались…
Но нет от протрузии и грыжи лекарств,
Минздрав над этим не хочет подумать,
Сегодня он полон разных коварств,
Когда можно жить и вовсе не думать!
Российских лекарств осталось немного,
Всё импорт заполонил,
Минздрав избрал кривую дорогу,
Свои институты он просто закрыл!
Любой продавец за границей,
Минздраву денежку платит,
И продавцу всё вернётся сторицей,
Как только лекарства все мы ухватим!
Нет, братцы, думать мы разучились,
Лекарство сделать нужно много труда!
Всё «лучшее» мы за границей купили,
И только не всем всё доступно тогда!!!
И с позвоночником долго придётся возиться,
После шестидесяти многие ходят с клюкой,
Прямой позвоночник нам всё ещё снится,
Пока Минздрав не уйдёт на «покой»!
3 июня 2012 г.
Свидетельство о публикации №112060308004