Титаник Второй

Заложен киль "Титаника Второго"
На верфи, где судов ряды стоят.
Идёт постройка и идёт суровый
Контроль за судном с головы до пят.

Пройдёт проверку каждая заклёпка,
Проверят каждый шов на ультразвук.
И каждую спасательную шлюпку
Проверят в океане, сделав круг.

Он будет схожим с тем, на дне гниющим.
Но электроникой набит до дна.
Поверь в судьбу иль будешь в отстающих,
Ведь нынче на радарах даль видна.

Как и тогда, ждёт пассажиров роскошь.
И поплывут, как видно, богачи.
Возможно, и не будет злого рока
И до Нью-Йорка пароход домчит.

Но всё ж бывают в мире катастрофы.
И не спасают спутники Земли.
Летят во мглу трагические строки
О том, как гибнут в море корабли.

Быть может, снова будет суперлунье,
Как было и тогда, сто лет назад.
Луна порой такой бывает лгуньей,
Что слишком поздно жать на тормоза.

Не повторить бы злую гибель тёзки.
Тот айсберг, говорят, закрыл мираж.
"Титаник-2" выходит на подмостки
Наперекор судьбе ловить кураж.

Он вновь пойдёт по Северной Атлантике.
Пусть не болит у знати голова...

А на мысу заснеженной Гренландии
Наращивает массу Айсберг-2.

Москва
2 июня 2012 г.


Рецензии
Пусть не летит под плаху голова)
Могу только пожелать приятного путешествия всем пассажирам!

Бакемоно-Кицунэ Лиса   03.06.2012 01:24     Заявить о нарушении
Есть пословица морская:
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
Я тоже надеюсь на лучшее.

Спасибо.

С уважением.

Сергей Соколов   03.06.2012 10:46   Заявить о нарушении