Планета войны

"Помним, любим, скорбим" -
Это близкие об ушедших.
"Знать не знаем", "Ненавидим", "Завидуем" –
Это живущие о своих современниках.
Половина бы умерли б, что бы не было в доме войны
Остальная же часть ликовала б -
Все исчезли, кто мешал им быть благородными
И тревожили правдой их жизнь.

А Бог как бисер держит нить
На миллиарды мирозданий,
Одни единственные мы
Делённые на два сознанья.

Одно, прикрывшись дружбой чуткой,
Сосёт чужую жизнь,
Другое, и за пустяк отдаст,
Последний вздох свой жизни сгустку.

Одно - вся боль миров,
Приводит в холод сумрачное сердце.
Другое и на большее готово,
Лишь бы страдания плодились по Земле 
И вскормленная радовалась нечисть.

Так два источника
Из одной руки
По нитям просьб и заговоров
Стекают каплями во рты
Открытыми пред Неба взором.

И напитавшись сытостью надежд
Два мира на смерть будут биться
Мир правой руки, мир левой руки,
Белый щит на чёрный щит
В руках одного рыцаря.


Рецензии