Весенняя встреча

           За барной стойкою весной
           Тебя увидела из зала.
           За годы стал совсем седой,
           И мне тебя так не хватало...

           Сидела молча за столом
           И за тобою наблюдала...
           Узнала я тебя с трудом,
           Но главное: тебя узнала!

           В мою ты сторону взглянул,
           Застыл на старом своём месте,
           Потом с улыбкой мне кивнул,
           Как будто снова с тобой вместе...

           Как будто не было тех лет,
           Что где-то без тебя блуждали...
           И мне прощальный свой привет
           От стойки барной посылали...

           А джаз безжалостно звучал...
           И слёзы приносил он новью...
           Зачем опять мне сон солгал
           И разлучил меня с любовью?


                27.5.12

 


Рецензии