Хомяк

А у нас пропал хомяк,
Не найдём его никак.
Сколько мы его ни звали!
Где мы только ни искали!

Под комодом, под кроватью,
В гардеробе среди платьев,
И в шкафах, и под шкафами,
И в углах, и под коврами.

Где хомяк? Исчез, пропал он.
Может быть, к мышам удрал он?
Может, бедный, голодает,
И домой пути не знает?

Только что это за звуки?
Чьё сопение и хрюки
С кухни маленькой несётся?
Кто там в шкафчике скребётся?

Кто, обсыпанный мукою,
Расправляется с крупою,
С семечками, с фундуком?
Он зовётся... хомяком!


Рецензии
Замечательный стих!!!С улыбкой,Алла.

Алла Резникова   06.06.2012 11:59     Заявить о нарушении