Не по карману

На солнцепеке пересказывая быль,
Шепчась, беснуются, покоясь, револьверы,
В золу зарытые, в себя влюбляя пыль,
Предпринимая непредпринятые меры.

Под грудой лиц из камня светится одно:
То, что живое и с искрящейся улыбкой.
Оно, смеясь, желает только одного:
Чтобы песок кругом зыбучим стал и зыбким.

Кувшин разбит, но испаряется вода,
А сверху облако похоже на панаму,
Что дивный ветер мечет вновь туда-сюда.
Покой нам снится, только он не по карману...

2 июня 2012г.

****************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии