Эльфийская сказка

Звонкие песни, скромные взоры,
Яркие лица и разговоры.
Тихая сказка, лютня и арфа,
И нежный шорох лесного шарфа.
Эльфы собрались уже на поляне,
Словно заросшей в высоком бурьяне.
Здесь до утра будут пляски и песни,
Нет среди них даже места для лести.
Прямо как дети: смеются и плачут.
Чувства свои уж за маской не прячут.
И ведь не зря собрались они вместе,
Граф их представит сегодня невесте.
Юная, светлая, будто бы фея,
И не отходит от графа, робея.
Глазки зелёные, словно бы листья,
Да уж, не странно в такую влюбиться.
Граф окрылён и народец довольный,
И вот у песни мотив звучит вольный.
Празднуют свадьбу, приносят подарки,
А у невесты румянец уж яркий.
Счастливы будут, теперь они рядом,
И ничего им другого не надо.
Сказка – не сказка, решайте вы сами,
А я это видел своими глазами.

ноябрь, 2010


Рецензии