Ведьмино зелье

Тихо-тихо гаснет ночь
На лесной опушке.
Убегают звери прочь
От её избушки.

Ведьма в ней живёт одна,
Лихо варит зелья.
Знает-знает всё она
Про его веселья.

Шепчет-шепчет над котлом,
Травы подсыпает.
Что творится в сердце том,
Уж никто не знает.

Заколдованный состав
Варится в избушке.
Сыпет-сыпет новых трав,
Взятых у церквушки.

Горстку перца на глазок,
Чтобы крепче стало.
Снова тайный порошок –
Этого не мало.

Словно красное вино
Зелье запылало.
Для тебя припасено,
Чтобы сердце знало.

ноябрь, 2010


Рецензии