Поцелуй под дождём

Мы с тобою только общались,
Не дружили даже ещё.
Иногда в институте встречались,
Иногда ходили в кино.

Я узнала тебя недавно,
Месяц август стоял на дворе.
И вот стало заметно прохладно,
Мы гуляем с тобой в октябре.

Золотая, прекрасная осень,
Листья тихо и нежно шуршат.
На часах уже скоро восемь,
И прохожие мимо спешат.

Ну а мы с тобой молодые,
Никуда нам не нужно спешить.
Нам бы в годы свои удалые
Говорить, говорить, говорить.

Говорить о счастье и лете,
О далёком и о смешном.
Мне казалось на этом свете
Были только лишь мы вдвоём.

И сердечко вдруг часто забилось,
Ведь теперь знаю наверняка,
Я в тебя очень сильно влюбилась,
Не на год, не на жизнь, на века.

На тебя посмотрела украдкой,
Ты поспешно отвёл глаза,
Для меня не осталось загадкой,
Что влюбился и  ты в меня.

Кто мне скажет, как так получилось?
Как сердца вдруг друг друга нашли?
Так случилось, так просто случилось,
Осень сблизила наши пути,

Осень нам показала дорогу,
Улыбнувшись, шепнула: «Рискни».
И теперь, позабыв про тревогу,
Мы вдвоём здесь стоим на пути.

Ну а дождь всё сильней и сильнее,
Начинается в небе гроза,
Только мы уже не сумеем
Отвести друг от друга глаза.

Только мы уже больше не сможем
Друг без друга идти по пути.
И сейчас… вот сейчас быть может
Губ коснутся губы твои.

Это сладкое сердца томленье,
Душу мне не волнуй, не волнуй.
И вот… лёгкое прикосновенье –
Первый наш под дождём поцелуй.

Сентябрь 2010


Рецензии