Сказка

Хочешь, я расскажу тебе сказку?
О тишине, одиночестве и доверии.
Хочешь, я спрячу лицо за маску?
Хочешь, запру за тобой все двери я?

Ты так стремишься быть в одиночестве,
Чтобы эмоций и чувств не увидели.
Я прошепчу тебе, как в пророчестве:
Душу свою ты не скроешь инеем.

Я в глазах твоих серых, каменных,
Прочитаю, как в чистом омуте,
Что любовь в твоём сердце пламенем
Оживает, трепещет… Хочется

Растопить весь твой лёд. Зачем прячешься,
Одинокое гордое Облако?
Ты в душе моей первым значишься,
Наважденье. проклятье… Около,

Рядом быть с тобой хочется,
Чтоб увидеть, как ты улыбаешься.
Сколько б не было боли и холода
Ты всегда с колен поднимаешься.

Не сдаёшься, идёшь к своей цели ты,
Разрушая препятствия волею.
Как хочу, чтоб с тобою были мы,
Жаль, что это мечты и не более.

Ты не ступишь в проклятую ряску,
Не подвластен иллюзии, мороку…
Хочешь, я расскажу тебе сказку
О том, как Туман привязался к Облаку?

21.11.11


Рецензии