Дыхание любви

Всю осень и два месяца зимы -
Почти полгода. Да, почти полгода
Без солнечного света жили мы
И проклинали мерзкую погоду.

Мы побледнели, словно в погребах,
Под толстым слоем туч землисто-серых.
И ни следа улыбок на губах,
Ни искры света, ни мечты, ни веры.

Но вот блеснул однажды робкий луч,
Как нежный взгляд, наполненный любовью,
И за нагроможденьем грузных туч
Открылось небо ярко-голубое!

И стало в душах у людей светло,
И прошлое предстало беспечальным,
Перевернулось, стихло, отлегло,
А взгляды свет и радость излучали.

Я тоже, как и все, во благо верю,
О нём мечтаю и о нём пишу,
Но эти перепады в атмосфере
Пока (тьфу-тьфу!) легко переношу.

Лишь незаметно становлюсь седей,
А в остальном...
Ну, здесь кто как считает,-
Всё у меня, как и у всех людей,
Но всё-таки чего-то не хватает.

Чего - не знал,
Жил, сам себе не рад,
Но вот, когда надежды отгорели,
Мой грустный телефонный аппарат
Вдруг разразился самой звонкой трелью.

Вмиг озарилось радостью жильё,
Как призрак мрака из квартиры вышел,
Я слов твоих пока ещё не слышал,
Но чувствовал дыхание твоё.

Твоё дыханье возносило в выси,
Окутывало в нежное тепло,
С души смывало сумрачные мысли.
И понесло, накрыло, повезло!

Я жить способен! Чувствовать! Творить!
Так вот чего я долго дожидался!
А дальше?
Ты могла не говорить,
А я б твоим дыханьем наслаждался...


Рецензии
Боже, как возвышенно и чувственно! Я потрясена! Браво, Александр! Ты - талантище!С теплом, Ольга

Ольга Бугримова   03.06.2012 22:35     Заявить о нарушении