Письмо к тебе

Не тронет сердце плетенье слов моих.
Души твоей не в силах потревожить
Ни грусти, ни моим слезам…
Там где одни пришли, закончен путь других.
Во тьме ночной пытаюсь осторожно
Я истину открыть твоим теням.

Путь долог был. И тело помнит зимние морозы,
Где в темноте и холоде
Я чуть не затерялась в пустоте.
Но позади дорога. Все невзгоды
Пройдены. Чтобы я дошла к тебе,
Мне приходилось часто оступаться в темноте.

А сердце, помня ласку твоих рук,
Отчаянно пыталось сохранить себя – иное
Случается, когда ты доживаешь отведенный век.
Но человек – сосуд:
И сердце подарив, он должен получить взамен другое,
Иначе погибает человек.

Но слова – пустое…
И сердцу иные символы даны,
Чтобы выразить любовь свою.
Постой. Не убегай. Я гордость усмирю.
Все маски, все засовы душе твоей открою
К ногам твоим прильну -
Лишь понял б ты, как я тебя люблю.


Рецензии