ИЮНЬ
Ведром с небес, на голову мою,
Свалился дождь – бродяга озорной.
И я иду, курю, смеюсь, плыву…
Июнь моих друзей с собой забрал.
Швырнул, как щепки их, спиной на желтый пляж.
Я вымок весь, дождь город обнимал.
По лужам пролетел гаишный экипаж.
Зайду в кабак, официант – дурак,
Мне кофе, водку и чуть-чуть поесть, несет…
Оркестр входит в раж.
Брюнетка, в желтом, хочет рядом сесть.
Слова, слова, слова, слова, еще слова.
Трещит сорокой. В водке лед. Пустой
Стакан в её руках – юла
Встаю и в дождь с больною головой.
Июнь накрыл грозой весь мир.
Дождь льет. Звенит трамвай пустой.
Иду, курю. Я где-то зонт забыл…
Еще квартал дождя и я приду домой.
Свидетельство о публикации №112060300740