Ботанический сад

Если хмурится разум мой, к бою готов
Мыслей буднично-серых, как тени,
Я спешу на неистовый праздник цветов,
Пир магнолий, черемух, сиреней.

Когда злобой своей утомляется день,
Так, что летом захочется снега,
В тополей я ныряю прохладную тень,
В их пуховую белую негу.

А коль сердце к земле привязала любовь
Красотою лишенною смысла,
Почитаю учителя всех мудрецов
Письма книги рассыпанных листьев.

Пусть ни зги впереди, ни дороги назад -
Древо Жизни несет мое сердце!
Я нашел черный ход в ботанический сад,
В рай потерянный тайную дверцу.
май 12


Рецензии