Червень
чтобы связывать с настоящим еще
неопределившиеся планы
легкой тенью ницшеанского вечного возвращения
выглядит комнатная паутина – как веселая теорема
о не~существовании паука
а головокружительную китайскую теорему о существовании
составляют метаморфозы - как та мысль о себе Чжуан Чжоу,
который просыпается снившейся-де ему бабочкой, или о бабочке,
в той же манере превратившейся в Чжуан Чжоу
Поскольку мы не знаем, что думает о нас природа,
больше всего пользы приносит чтение книг
на незнакомом языке; так однажды получится доискаться до
промыслительного смысла случайного слова, еще
не произнесенного, но уже задуманного…
Свидетельство о публикации №112060307368