Всё повторилось...

Я долго образ рисовал
Избранницы души и чести.
Но час настал,
Какие вести
Мне рок принёс?
Я не забыл тот образ светлый,
Он невелик, всем неприметный,
На голове простой зачёс,
Взор скромный, и негромкий
Голос, движенье рук -
и очертание плеч -
Со мной они. Во блеске свеч
Как будто образ мне явился
незнакомки,-
Она не двигалась - парила...
То сон был? Всё повторилось...
Явилась ты, небес знаменье,
как ветра в душу дуновенье.
Моя несносная судьба
вдруг канула.
          И ты сказала - да.


               1981


Рецензии