Что-то внутри сгорело, как мотор, как стеариновая

Так сложно уйти. Уйти навсегда, замести
За собой следы белым снегом.
Сжечь все мосты. Остановится.
Это словно самоубийство.

Минута молчания.
Стереть отпечатки пальцев.
Выбросить вещественные доказательства.
И я хочу быть сильной, безжалостной; сейчас не время романсов.

Это словно потеря крови. Вместо нее - холод.
Молчание, когда так хочется вывернуть душу,
Вывернуть карманы, в которых теперь пусто.
Но крепостную стену неприступного замка я не могу разрушить.

Не нарушить границы, там - мир мертвых.
Не ходи туда, дверь закрыта,и от нее нет ключа.
Я стою на обрыве, одна,меня никто не найдет
Что-то внутри сгорело,как мотор,как стеариновая свеча.

Минута молчания. Я в заточении.
Иногда минуты становятся вечностью.
Я в добровольном изгнании.
Может на на годы, может на месяцы.

Приходи за мной - на обрыв - в любой день
В любую ночь, с бутылкой виски и острым мечом
Если ты смел, забери меня с собой,
Сердце наполни светом, не пренебрегай черной тьмой.

Наломай дров, чтоб разжечь яркое пламя
Я теперь статуя, царевна-несмеяна,
Направо пойдешь - тюрьма, налево - рана
Назад дороги нет; Подвези меня, если тебе тоже прямо.

Мне нужен новый мотор
Подвези меня до какого-то дома,
Не ходи туда, дверь закрыта,и от нее нет ключа.
Но ты можешь взломать замок. С помощью лома.


Рецензии