Как будто не слышишь хрипенья Разлуки...

Как будто не слышишь хрипенья Разлуки,
Той ведьмы, что злобно берет за грудки!
Глаза ледяные, спокойные руки,
Простые слова: про вагон, сквозняки.

«Приедешь – звони», - слышу голос обычный.
«Ты будешь скучать?» – не хотела, само!
«Конечно же, буду. Хватает наличных?
Во вторник, наверно, «намылю» письмо».

«А может быть, все-таки вырваться сможешь?»
«Мы все обсудили. Защита, дела».
Я все понимаю. Я чувствую кожей,
Что я для тебя – как зола, как смола…

Я тоже в зрачки запустила бы льдинки,
Да где же взять лед в привокзальном аду?
Забудем легенду про две половинки.
Теперь я свою никогда не найду.


Рецензии