Все может статься...

Слабак бездействия, ты будешь проклинать
Святой топор моих отчаянных усилий -
Бег от себя, от жизни столь постылой,
В которой веры нет ни в рай, ни в ад.

Притом, по наблюдениям насущным,
Второе место ближе и родней:
Сопоставление теорий вненаучных
Талдычит мне, что прав архиерей.

Сраженья, состязанья и награды,
Почет стремительный - забвения черед,
Преграды, нерушимые преграды -
Ни динамит, ни порох не берет.

Вновь черепахой на забеге рысаков,
Гарцующих уже на самом старте,
Никчемный конкурент я, что с того?
На суп и гребень кому-нибудь сгожусь?
Все может статься.

Уверенности нет, что джокер припасен,
Но вероятность есть - все может статься.





               


Рецензии