похож на Христа-разговаривал с птицей

Похож на Христа - разговаривал с птицей,
Кормил я собак, познавал тишину,
Здоровался утром с прекрасной зарницей,
На воду зашел и не канул ко дну,

Предчувствие Бога меня посетило
И ласточки низко летят надо мной,
Гляжу - на Востоке восходит светило,
Язык у природы до боли родной,

Вот так бы сидеть у реки дней пятнадцать,
Поймал просветление точно бы я,
И понял, что жизнь не кончается в двадцать,
И что с каждым годом роднее семья,

Синице давно надоела беседа,
Она поскакала за кормом в траву,
Скажу не тая, что и я - непоседа
На сонной поляне ромашек нарву,

И вам подарю, они с запахом леса,
А разве ценнее пластмассовый мир?
У нас в головах - дымовая завеса
И комплекс престижности душных квартир,

На воду зашел и не канул ко дну,
Здоровался утром с прекрасной зарницей,
Кормил я собак, познавал тишину,
Похож на Христа - разговаривал с птицей.

7.04.12. Лондон. Вестминстерское аббатство.


Рецензии