Я хотел бы

Я хотел бы подарить тебе все мои песни,
Только врядли они, для тебя интересны.
Я хотел бы небо опустить на землю
И тебе подарить, только вот невезенье –
Небо кто-то украл…
Ты смеешься – «Клёво!»
Для меня, все что будет, уже не ново.
Эти зимние дни и длинные ночи
Ты совсем молода, я старик, между прочим.
Будет солнце тебе улыбаться и лето,
Будет радость дарить и конечно, букеты.
Я же осенью болен и немного весною.
И тебе просто скучно бывает со мною.
И когда в мир твой утро, лучом первым входит
В моем мире все спят и куда-то уходит
Жизнь…
По капле бежит, все короче, короче…
У тебя ясный день, мне же – темные ночи.
Ты живешь предвкушением новой победы,
Я считаю потери и новые беды.
Но с тобою мы чем-то немного похожи.
Оба верим в Удачу, хотя это сложно.
Ищем путь в лабиринте, уповаем на Бога
Снова верим в любовь и грустим понемногу.
Я тебя утомил?
Ладно… не обижайся…
Я за небом полез.
Не грусти! Улыбайся!   


Рецензии