O Cаlmante

Здесь нельзя говорить «привычно»
И нельзя говорить, что «проще»:
Пусть вчера был готов к уроку,
Но сегодня быть тоже должен.

Не умеет прочнеть с годами
Ни одна хрустальная ваза,
И на новых струнах гитары
Легче взять баррэ, чем на старых.

У деревьев младых и старых
Одинаковы в хвори кроны
(Хотя связь у вторых с землею,
Во сто крат прочней, безусловно).

И не станут с годами дольше
Красоваться лучи заката
Значит нужно точить вниманье,
Замечать, ловить неустанно

Созерцать, ощущать, но разум,
Не пройдет – лишь ногу сломает –
Ведь дракон – в оболочке пламя,
И повадок не угадаешь…


Рецензии