Холодно...

Пространство безмолвия полоно,
Полночье пронизано холодом.
Туманность вуалево-лунная
Дождя разлинована струнами.

В постели. Ознобом скомкана.
Теплом по студёной комнате
Дыханье огня каминного.
Душистый отвар малиновый

По телу горячим течением.
От мягкого лампы свечения
Рассеянность неподвижная
Объяла страницы книжные.

Покой. Одеяло уютное.
Но дрогнет душа бесприютная
Под ночи нависшим пологом.
Господи, как же холодно...


Рецензии