Весна

               

В валенках старых, на босую ногу
Ко мне постучалась весна
Хватит спать и поменьше вопросов
Пора нам на выход, пора…

Звонкие трели первой капели
Ждать время вышло давно.
Может быть в марте, а может в апреле
Весна постучала в окно.

Рамы двойные с треском слетели
С крыши струятся слезы капели
Хлопнули двери, где-то запели…
Кто-то собрался в кино.

Зонтик и плащ, сапоги и перчатки
Тоненький шарф и портвейна полбанки
Вышел на свет, как алкаш после пьянки,
Мерзну, погода – дерьмо…

Стук каблучков – кастаньет в переулке.
Сердце в груди громыхнуло так гулко.
Коты разорались, иду на прогулку.
Ах, как это было давно…


Рецензии