В нас всё живёт, чтоб умереть...
Лишь поцелуй любви есть – вечный …
Всему и всем хозяйка – смерть:
Её познает каждый встречный!
Так отдавай свои уста!
Испей мои при каждой встрече!:
Душа познала боль хлыста,
Когда в любовь тушили свечи …
Безмолвно плакал и рыдал,
И отвергал губ подаянье …
А время, волчий свой оскал,
Бросало в яму покаянья …
Я в ней сидел среди корней
Грехов моих, проросших в душу:
Молил сто лет, средь тьмы ночей –
С болота выползти на сушу!
Свершилось чудо – в церкви я,
Молюсь смиренно, на коленях …
В притворе ждёт душа моя –
Надежда плачет кротко в сенях …
30.05.12г. 07:30; М «Щукинская»
Свидетельство о публикации №112060306905
Новопавловская Софья 23.08.2012 00:06 Заявить о нарушении
Афанасий Вержак 23.08.2012 00:17 Заявить о нарушении