БЕЗ ТЕБЯ

В сумерках февральских злой и долгой зимы,
Кутали мы плечи в теплый плед тишины.
Зажигали свечи, повторяя слова
Знаешь, это больно – быть с тобой, без тебя.
Знаешь, это трудно так, поверить нельзя
Словно, каждый раз я начинаю с нуля.
Чистые холсты на мольберте, за окном
В небе февраля загремел майский гром.
Скомканные серые, холодные дни.
Окна словно дыры, город гасит огни.
В переулках гулких, в суматохе шагов,
Потерялись где-то, не отыщешь следов.
Ждали перелома этой долгой зимы.
Были всюду вместе, умирали одни.
Знаешь, это больно. Босиком по стеклу.
Старыми стихами я печь растоплю.
Может быть напрасно, может, верили зря.
Ждали первый снег, среди дождей ноября.
Я, как заклинанье повторяю слова
Знаешь, это больно, быть с тобой, без тебя…   


Рецензии