Лето ждёт меня!

Из открытого окошка
Вкусно-вкусно пахнет летом.
Я хотел бы хоть немножко
Погулять перед обедом.

На свисток сменять рогатку
И с березы снять котенка,
Отыскать в песке лопатку
Позабытую сестренкой.

Без меня ушли рыбачить
Рано-рано Мишка с Саней.
Без меня… а это значит
Что и плот достроят сами.

Как мне нужно влезть на крышу!
Вдруг там  флаг свалило ветром?!
Что-то я уже не слышу
Как он спорит с ветром этим…

Мячик новый у Руслана
Настоящий мяч, футбольный.
Может  хоть в ворота стану?
В гипсе бегать очень больно.

Как же долго нету мамы.
До аптеки - две минутки…
А она за костылями
Едет в городской маршрутке.


Рецензии