Люди теней

Потянулись на Запад
колючие длинные тени –
то тревожный Восток
отмечает рожденье зари;
Ты проснулся с трудом,
разогнув неохотно колени,
Отсчитались часы
за этапы вращенья Земли.

Ты решительно брось,
наконец, это мёртвое дело -
ежедневно мечтать
о скорейшем скончании дня.
Плюнь на всё, и скажи
сам себе откровенно и смело -
Нет дороги вперёд!
Пусть подрядчик заменит меня!

Тени сгорбятся вдруг,
остановится Солнце над крышей;
Ты отправишься в путь
по единственно верной стезе –
Вертикально наверх,
к лучезарному небу поближе,
По пути пригрозив
присмиревшей от страха грозе.

Пусть спешат на работы,
на рынки, на кладбища люди,
В полдень кротки и коротки
скорбные тени людей;
Ты лети себе ввысь,
без записок и всяких прелюдий;
Потянулись к Востоку
согбенные люди теней.


Рецензии
понравилось. пусть не фатализм, но тянет жилы сквозь одежду.

Мазай Энд Ко   05.06.2012 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.