Баржа Маруся
Баржа «Маруся» стоит, чуть живая.
Чайки над нею кружатся, летают
Цепи звенят якорей…
Тки паруса из кусков ржавых тросов
Солнце к небу лепи, без вопросов.
Тельняшку надень, закури папиросу
Ниткой суровой парус зашей.
Станем мы снова единой командой.
Будем, с тобой, покорять океаны.
Пусть паруса обретут постоянный,
Западный ветер кислотных дождей.
Якорь утопим мы в бухте Удачи
К ночи напьёмся, а как же иначе?
Лоцман уже потерпел неудачу -
Сели с тобой мы на мель…
В старой таверне, на бочке дубовой
Будем цедить теплый эль и вполслова
Наши рассказы о жизни веселой
Грустный споёт менестрель.
Сломаны кнехты и погнуты мачты,
В саже труба, все умчались на дачу.
Стала «Маруся» - летучим голландцем
Легендой болотных морей.
Свидетельство о публикации №112060300666