Мышеловка

    "МЫШЕЛОВКА"

"Теле Два" с бандитскою рекламой,
Девушка за столиком, шутя,
Чуть не заловила дикого барана,
В шаге от соблазна тормознуть смог Я.

Словно сигарету девушка давала,
Я, как некурящий, быстро отбежал,
Мне она купить сим-карту предлагала,
Нуль цена у карты, ей, купи, нахал!

Платишь сто рублей, и сто рублей на счёте,
Явственный баланс, и дарят сотку мне!
Я в карман полез, но только вспомнил что-то,
Мышеловку, сыр, и вспомнился мне Лес!

Не хочу глотать Я вкусную наживку!
Не хочу бродить на поводке!
Не хочу Я знать и спрашивать и думать,
Задавать вопрос, "Эй, милая, ты где?"

Не срубила бабки видная красотка.
Думает, наверно, ноги подвели.
Тушь с ресницы слезла, грудь малоразмерна,
Как же ускользнул Я от такой руки?

Радио и пресса песнь поют блютузам,
Гаджетам, айфонам, связи, всем и вся.
Я хожу один, Я - без телефона.
Ждёт меня домой любимая моя.


Рецензии