Кибитки у костра
Горит костёр в ночи,
Кибитки у костра
Луна, цыган поёт,
Свист, щёлканье кнута
Дым от костра столбом
Кобыла с жеребцом
Гитара, пляс цыган
Гадалки, карты, сон
Под утро сон сморил
Весь табор. Спит цыган.
Потух костёр - угли
Рассвет, река, туман
А дальше в путь опять
На Млечную звезду
Цыганом может стать ?
Встречать с утра зарю ?
Как жаль мне, что цыган
Оседлым уже стал
И жизни кочевой
Давно он не видал
Коней цыган забыл
Кибитки разобрал
Гитарную струну
Давно цыган порвал.
Свидетельство о публикации №112060306412